Nordkreismesse 21./22.04.2012

Der neu gegründete Förderverein der Ortsfeuerwehr Wittingen e. V. stellte sich auf der diesjährigen Nordkreismesse in Wittingen erstmals öffentlich vor.
Zusammen mit der 1. Vorsitzende Sabine Thielk-Adler informierten Mitglieder des Vorstands die Messebesucher über die Arbeit des Fördervereins. Zeck des Fördervereins ist es, die Freiwillige Feuerwehr Wittingen bei der Beschaffung von zusätzlichen Dienst- und Arbeitsmitteln sowie Gerätschaften, die über die gesetzliche Grundausstattung hinausgehen, zu unterstützen.
Der Förderverein der bereits 12 Totmannwarner für Atemschutzgeräteträger sowie einen Beamer mit Zubehörbeschafft hat, stellte den Totmannwarner interessierten Messebesuchern in Aktion vor und das mit einem Ton, den man nicht so schnell vergißt.
Dank einer freundlichen Leihgabe von Matthias Rönneberg, konnte auch die von Maik Jacobi erstellte Bilderpräsentation, von den Anfängen der Wittinger Ortsfeuerwehr bis Heute (Feuerwehrtechnik im Wandel der Zeiten) gezeigt werden.

Mit dabei waren : Anett & Carsten Seer, Carten Nordmann, Oliver Gose, Sven Zaft, Maik Jacobi und Lutz Weber

IK Bericht vom 01.03.2012